Cara Mempercepat Koneksi Modem, Bahkan Setelah Kuota Habis

yah, lagi lagi Bug Internet. maklum indonesia memang koneksi internet mahal. gak kayak minyak indonesia yang kaya tapi langka. jadi lebih mendingan internet indonesia kan yang lebih bisa dimaklumi. maka dari itu saya sharing kemakluman internet kita ini :

judulnya...
"cara jumping frog modem GSM menggunakan MDMA"
"cara mempercepat koneksi modem GSM"
"cara mempercepat koneksi setelah kuota paket internet habis"
"cara mempercepat koneksi internet three | 3 | axis | telkomsel setelah kuota habis"
atau apalah yang masuk sama pembahasan ini :D

judulnya memang sepele, tapi kalo sudah berhasil, hasilnya fantastic om, dari yang dulunya 20kBps, bisa menjadi 300kBps atau lebih. dengan syarat daerah ente harus tersedia sinyal HSDPA / 3G, kalau di pedalaman NTT mungkin butuh antena wajan. ckkkckkk wkowkowkow

langsung saja ke Lokasi gan,
~download dulu MDMA-nya...
~buka applikasi MDMA, tapi sebelumnya close dulu Applikasi bawaan modem, biar gak tabrakan applikasinya. kalo diibaratkan "selingkuh" kan gak mau hehehe
~Di MDMA atur APN buat GPRS-nya, contoh kartu three "3gprs", axis "axiswap" dll.
~Apply - conncettion type (tipe koneksi) menjadi GPRS only
~kalo udah GPRS (biasanya GPRS di tandai dengan lampu hijau di modem), apply ke "3G Only"
~cuma begitu om caranya...

biasanya koneksi yang lelet menjadi ratusan KBps... fantastik bukan?
sedikit tambahan, kalo tetep lelet apply lagi ke GPRS/EDGE only, lalu terapkan lagi ke 3G ONLY

Itu adalah kelemahan sistem dari Provider internet yang sekrang sudah diperbaiki. dengan cara diatas sekarang sudah tidak berlaku. Tapi saya akan memberikan Tips agar koneksi internet menjadi maksimal, silahkan Baca Juga memaksimalkan kinerja internet.

36 komentar:

  1. itu cara bisa di pakai jika modemnya si Huawei bos kalo yg lain wkwkwkwkwk kecelakaan

    ReplyDelete
  2. untuk yang smartfrend ada tutornya tidak gan?

    ReplyDelete
  3. nice share gan :)
    komen balik yah
    http://cyberpkl.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. mantab mastah . . . visit me medic-herbal.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Mw tanya ne...
    Username+Pass buat 3 & Axis Apa..???
    pke 3, Kuota Abis Dapetin HSDPnya Bisa???, Cm Kadang jwe...
    Thanks...Ditungguu...wkwkwk
    #YOTC

    ReplyDelete
  6. axis
    axis

    3gprs
    3gprs

    sebenarnya terserah juga bisa kok...

    ReplyDelete
  7. make modem dari XL kartu axis kok gk bisa ya, gimana caranya

    ReplyDelete
  8. Setahu saya sudah gak bisa gan...
    Sudah ketahuan.. dulu emang bisa saya pakai ini dulu. Sekarang sudah gak bisa

    ReplyDelete
  9. kalo buat modem zte mf180 bisa gk?
    mohon pencerahannya.....

    ReplyDelete
  10. ada yang untuk modem speed up gak?

    ReplyDelete
  11. udah ga berpengaruh pake MDMA sekarang....
    Kalo tahun2 sebelumnya baru bisa....
    malah ampe 1000kb/s pdhlah kuota udah abis...

    ReplyDelete
  12. ada trik laen lg dak gag.?

    ReplyDelete
  13. MDMA co.id sejak tgl 19 juni kmrn padahal dah 2 thn pake tu software..bingung deh jadinya.. buat speed modem pake netscream,lumayan nambah cpt n' stabil..

    ReplyDelete
  14. ya, tarakhir aku posting artikel ini, masih bisa kok, aku pake kartu axis,
    sekitar bulan april,
    eh, aku poting malah expited,

    siapa tau disini ada yang pake GSM yang belom di tutup bug-nya??

    ReplyDelete
  15. gak bisa... conect type g bisa di ubah

    ReplyDelete
  16. kadaluarsa om, nunggu update berikutnya ..

    by wiwit

    ReplyDelete
  17. yah kan internet di Indonesia mahal trus kecepatannya juga standar orang Indonesia, mau cepet nanti nabrak(kecelakaan) maklum belumpunya sim

    ReplyDelete
  18. aduh baru mau coba dah gak bisa sial2

    ReplyDelete
  19. hahaha, kasihan agan.,.,.,,,.,,
    :P

    ReplyDelete
  20. uda kagak bisa gan,,,,share yg baru lg donk gan ,,, :)

    ReplyDelete
  21. bwat modem ZTE d0nk...

    ReplyDelete
  22. kena sanksi gk tuh ?

    ReplyDelete
  23. belum ada yang baru nih brooo :D

    gak kena sangssi lah, itu kan cuma bag.

    ReplyDelete
  24. lw untuk huawei E160 bisa gak?

    ReplyDelete
  25. gan, setelah selesai mdmnya lalu diclose dan bukak aplikasi bawaan?

    ReplyDelete
  26. gak harus pake applikasi bawaan,
    saya saja tidak menggunakan aplikasi apapun, tinggal konek aja langsung

    ReplyDelete
  27. emang masih bisa ya ? walopun kuota abis ?

    ReplyDelete
  28. http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000511087929/8

    ReplyDelete
  29. haddehhh payahhhh

    ReplyDelete
  30. tapi mengapa aku masih ragu (sat....

    ReplyDelete

demi kenyamanan, komentar auto approve dan tanpa captcha.
komentar singkat dan tidak bermutu dari para maniak backlink akan dihapus.