Resep Kue Lebaran “Chocolate Balls”

Pada kesempatan sebelumnya telah saya publikasikan post Resep Kue Banana Peach Caramel, sekarang saya akan melanjutkan posting masih tentang resep. Kue ini memang digemai disemua kalangan dari anak, remaja, sampai orang dewasa. Kue ini bertekstur lembut dan renyah tidak heran bila banyak yang menyukainya. Dan bila anda ingin membuat jajanan sehat, lezat dan bermanfaat untuk orang tersayang, Resep Kue Lebaran Chocolate Ball ini dibilang cukup mudah dan pas dihidangkan pada saat lebaran. Berikut cara membuatnya.


Bahan yang diperlukan Untuk membuat “Kue Chocolate Balls” :
  • gula halus  150 gram
  • Coklat meses secukupnya
  • susu kental manis 2 sdm
  • kacang mete 50 gram
  • Roti Marie 200 gram ( ratakan/ haluskan )
  • mentega 2 sdm
Cara Membuat Kue “Chocolate Balls” :
  • Masukan gula halus, kacang mete jadi satu, aduk rata.
  • Setelah rata tambahkan roti marie halus, ratakan lagi.
  • Tambahkan mentega, rum, dan susu kental manis.
  • Ratakan sampai berubah menjadi adonan.
  • Ambil 1 sdm adonan, kemudian bentuk bulat, dan taburan mesesnya,
  • simpan dalam lemari es selama 50 menit.
  • Kue “Chocolate Balls”siap dinikmati.
Selamat mencoba cara membuat kue lebaran terspesial “Chocolate Balls” dan semoga bermanfaat. Nb : bila ingin diberi variasi rasa lagi, anda bisa memasukan keju atau pisang didalamnya. Baca Juga Resep Kue Lebaran Lainnya