Bahan Kue Kering Kelapa Kismis :
- 1 butir telur ayam
- 100 g mentega tawar 100 g gula palem
- 2 sdm susu bubuk
- 200 g tepung terigu diayak
- 100 g kelapa parut kering, siap pakai
- 100 g kismis, cincang kasar
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt bumbu spekuk
Cara Membuat Kue Lebaran Kelapa Kismis :
- Siapkan dan olesi loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm dengan mentega hingga merata. Sisihkan.
- Kocok gula dan mentega sampai lembut
- Masuk-kan susu dan telur, lalu kocok hingga merata.
- aduk perlahan campuran terigu hingga tercampur rata sedikit demi sedikit.
- Masukkan kelapa parut kering dan kismis, aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. setelah semua diselesaikan. Atur di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas dengan suhu setinggi 170° C selama 20 menit setalah matang. Angkat.
- Simpan dalam stoples, dan Kelapa Kismis siap disajikan.
Baca Juga Resep Kue lebaran lainnya, salah satunya Kue Kering Bola Bola Kacang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.