Resep Kue Kering Lebaran - Kelapa Kismis

Puasa tinggal menungu hari, Resep Aneka kue kering di hari lebaran banyak dicari, terutama yang saya tuliskan adalah kue kering lebaran yang populer, istimewa dan bisa ditemukan dimana saja jika anda berkunjung kerumah saudara ataupun tetangga. Resep-resep dibawah ini wajib diperhitungkan bila akan ada acara seperti hajatan, Lebaran, ataupun hanya sekedar untuk cemilan. berikut ini resep kue kering lebaran kelapa kismis


Kue kering lebaran kelapa kismis

Bahan Kue Kering Kelapa Kismis :

  • 1 butir telur ayam
  • 100 g mentega tawar 100 g gula palem
  • 2 sdm susu bubuk
  • 200 g tepung terigu diayak
  • 100 g kelapa parut kering, siap pakai
  • 100 g kismis, cincang kasar
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt bumbu spekuk

Cara Membuat Kue Lebaran Kelapa Kismis :

  1. Siapkan dan olesi loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm dengan mentega hingga merata. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan  mentega sampai lembut
  3. Masuk-kan susu dan telur, lalu kocok hingga merata.
  4. aduk perlahan campuran terigu hingga tercampur rata sedikit demi sedikit.
  5. Masukkan kelapa parut kering dan kismis, aduk rata.
  6. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. setelah semua diselesaikan. Atur di atas loyang.
  7. Panggang dalam oven panas dengan suhu setinggi 170° C selama 20 menit setalah matang. Angkat.
  8. Simpan dalam stoples, dan Kelapa Kismis siap disajikan.
Baca Juga Resep Kue lebaran lainnya, salah satunya Kue Kering Bola Bola Kacang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.