Resep Kue Kering Lebaran - Bola Bola Kacang

Lebaran semakin dekat, kita yang akan membuat makanan lebaran sendiri ataupun untuk dibisniskan dengan menjualnya kepada tetangga ataupun pelanggan seperti biasanya, dari itu saya akan memberikan resep dan tips untuk makanan dan jajan di hari lebaran, yaitu Resep Kue Kering Bola Bola Kacang. Seperti apa sih kue roti kering bola bola kacang? bagi yang mungkin belum tahu bisa melihat gambarnya.

Bola bola kacang

Bahan Kue Kering Bola Bola Kacang :


  • 70 gram brown sugar*)
  • 120 gram mentega tawar
  • 30 gram gula pasir
  • 1 kuning telur ayam
  • 210 gram tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Kacang :


  1. Kocok brown sugar, mentega, gula pasir, kuning telur dan vanili sampai merata.
  2. Siapkan loyang datar dengan ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega secara merata, lalu sisihkan.
  3. Masukkan tepung terigu hingga tercampur rata sambil aduk perlahan sedikit demi sedikit.
  4. Bagi menjadi donan 5 bagian. Pulung kelima bagian adonan tersebut hingga berbentuk panjang dengan diameter sekitar 2cm,
  5. potong melintang 11/2 cm.
  6. Gulingkan di atas kacang hingga tersalut rata. Atur di atas loyang. dan celupkan ke dalam putih telur.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 130° C selama 25 menit. Setelah matang, Angkat.
  8. Kue Lebaran siap disajikan
  9. Simpan dalam staples dan tutup rapat.

Baca Juga Resep Kue lebaran lainnya, salah satunya Kue Lebaran Chocholate Balls. Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil ya.