Bahan Kue Kering Bola Bola Kacang :
- 70 gram brown sugar*)
- 120 gram mentega tawar
- 30 gram gula pasir
- 1 kuning telur ayam
- 210 gram tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Kacang :
- Kocok brown sugar, mentega, gula pasir, kuning telur dan vanili sampai merata.
- Siapkan loyang datar dengan ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega secara merata, lalu sisihkan.
- Masukkan tepung terigu hingga tercampur rata sambil aduk perlahan sedikit demi sedikit.
- Bagi menjadi donan 5 bagian. Pulung kelima bagian adonan tersebut hingga berbentuk panjang dengan diameter sekitar 2cm,
- potong melintang 11/2 cm.
- Gulingkan di atas kacang hingga tersalut rata. Atur di atas loyang. dan celupkan ke dalam putih telur.
- Panggang dalam oven dengan suhu 130° C selama 25 menit. Setelah matang, Angkat.
- Kue Lebaran siap disajikan
- Simpan dalam staples dan tutup rapat.
Baca Juga Resep Kue lebaran lainnya, salah satunya Kue Lebaran Chocholate Balls. Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan semoga berhasil ya.