Resep Pepes Tahu

Pepes Tuhu atau yang biasa disebut pepesan merupakan masakan nusantara yang berbahan dasar dari ikan. Ciri khas masakan ini juga yaitu dimasak dengan cara dibakar yang sebelumnya dibungkus terlebih dahulu dengan daun pisang. cara membuat pepesan tahu, jenis pepes memang bermacam - macam, pepesan juga ada yang berbahan dasar ikan dan lain - lain

resep pepes tahu

Jenis tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu adalah tahu putih. Pepes tahu yang dipadukan dengan bumbu-bumbu rempah lainnya juga memiliki rasa yang sangat gurih. Karena rasanya yang gurih, pepesan tahu cocok disajikan dengan nasi putih, atau juga bisa juga dengan beberapa jenis masakan lainnya.

Disini saya akan memberikan Resep Pepes Tahu
Bahan Pepesan Tahu

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah tahu putih besar
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • Garam secukupnya
  • Cabe rawit sesuai selera kemudian diiris-iris
  • Daun kemangi sesuai selera

Cara membuat Pepesan tahu
  • Haluskan tahu putih lalu sisihkan
  • Haluskan bawang merah, juga bawang putih
  • Campurkan tahu halus, kocokan telur, bumbu halus, cabe rawit, daun kemangi, uleni dan garam hingga merata
  • Bungkus dan lapisi dengan daun pisang lalu kukus sampai matang. Jika sudah matang, pangganglah sampai agak kering.
Berhubung pepes tahu jarang ada yang menjual, kalau anda ingin mencari pepesan tahu seperti ini, mungkin akan kesulitan untuk mendapatkannya. Paling hanya ada di pedesaan di Jawa. tapi tidak ada salahnya jika kita mencoba cara membuat pepes tahu. Maka dari itu tak ada salahnya untuk membuat pepes tahu sendiri
.
Semoga Resep Pepes Tahu ini bermanfaat, baca juga Resep Kue Lebaran, nantikan resep menarik lainnya dari saya.